您所在的位置:北京签证中心 >>签证常识>>签证中心教你如何办理出国签证

签证中心教你如何办理出国签证

来源:北京签证中心  发布日期:2017-8-17 13:31:10

  •   出国签证怎么办理是令很多出国的人感到茫然的问题,不要担心,签证中心教你如何办理出国签证。
      (一)签证办理流程
      中国公民申办外国签证,无论采取哪一种方式,是委托代办,还是自己直接办理,一般都需要经过下列几个程序:
      (1)递交有效的中国护照。
      (2)缴验与申请事由相适应的各种证件,包括前往国的入境许可和我国公证机关出具的各类有关证明。
      (3)填写外国签证申请表格。签证不同,表格也不同,有的要用外文填写,同时缴付本人照片,必须和护照上的照片一致。
      (4)同前往国驻华大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定;也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。
      (5)大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内掳部门审查批准。有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案。
      (6)前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻华使领馆。如果同意,即发给签证。如被拒绝入境,也会通知申请者本人。
      (7)获得批准者向有关国家的驻华使领馆缴纳签证费用。一般来说,移民签证费用多,非移民签证费用少。也有些国家根据互免签证费协议,不收费。
      (二)申请签证所需证件资料
      出国团组或个人向外国驻华使领事馆申办签证时,必须备齐一切必要的证件、资料、表格、照片和签证费用等。这些证件、资料包括:①提供有效的护照;②提供国外邀请函电;③提供申请人的照片(照片应与护照相一致);④填写外国签证申请表格;⑤因公务出国,由省、市、自治区外事办或中央部委外事局备妥致前往国家驻华使领馆的照会或函件;③准备好签证费。
      各国驻华使馆对申请签证所持邀请电函的要求不尽相同,但大体有以下几点:
      (1)邀请函电必须是前往国本土发来的,有邀请人亲笔签署的信函原件。邀请信上要注明邀请人的地址、电话。
      (2)邀请函电上必须注明团组人数、成员姓名、访问目的(访问目的要详细,不能只说考察培训等,要写明具体内容)、停留期限(停留期限是写某年、某月、’某日到达,到达后停留多长时间;或写从某年、某月、某日到某年、某月、某日出境)、出访费用由何方负担。如系外方负担全部费用,应给予写明;如系外方负担部分费用,则应写明负担哪一部分费用。
      (3)邀请信函不得做任何改动,即使是邀请人本人对其内容进行修改也应重新发出邀请函,不得涂改后复印,否则会引起外国使领馆的误解,甚至会影响到签证人单位的信誉。
      有些国家对入国签证有特殊要求,如赴日本的团、组或人员需提供日方《入国理由书》、《身元保证书》、访问日程表等。
      外国使领馆对送交申请签证的护照有以下要求:
      (1)护照必须有效。送交外国驻华使领馆的护照有效期必须在6个月以上,如有效期不足6个月,外国驻华使馆将不予签证。
      (2)持照人必须在护照上签名。
      (三)签证延期
      允许入境的外国人,具有一定的居留权利,也称为某种居留资格。允许入境者居留时间的长短,主要取决于签证的种类和许可期限。入境的外国人必须严格遵守居留时间,如有特殊原因,应在到期前提出申请延期。超过签证期限,即属于非法居留,要受到罚款、监禁或驱逐出境等严厉处罚。
      持有不同种类的签证,享有不同等级的居留资格,例如,持有旅游和留学签证的不能申请受雇做工,也不能在入境国内变为永久居留资格。除旅游者外,其他种类签证的持有者,还要履行办理居留登记的义务。一般各国对外国人在境内放行不作任何限制。凡是该国公民可以达的地方,外国人原则也可以去,但多数国家规定,军事禁区及国防设施重地,一概不许涉足,少数国家对外国人规定有开放地区或非开放地区之分。
      在出国后,因任务未能按期完成或又有临时任务需继续在国外停留的情况下,应办理签证延期。办理签证延期需向所在国移民局申请。一些国家如德国、意大利、日本都已不受理短期改长期的申请。美国规定凡在美国办理过短期改变长期签证的人,美驻华各使领馆及至驻世界各地的使领馆将不再为他发放美国签证
      (四)前往未建交国家申请签证
      未建交国家在我国未设使领馆,公民出国应当由国外亲属,向所在国家的移民局或者入境主管机构申请入境许可证明。待获得批准后,由亲属将入境许可证明寄给申请者本人。这时,申请者再持护照和入境许可书等,与前往国驻香港的总领事馆或被授权的有关国家大使馆申请签证。
      (五)出入境的优惠待遇
      所谓优惠待遇,是指一国对外国人入境、过境、居留、就业等方面,国家给予某些公民的待遇。例如放宽入境限额,免办入境过境签证,允许自由出入境等。
      世界上有许多国家,由于历史、民族、地理位置及社会制度等方面的原因,对于相邻国家和联盟国家的公民在入出境方面给予一定优惠待遇。国际经济一体化的发展也促进了区域性联合组织的成立,这些联合组织内部成员国家之间,也相互提供优惠待遇,例如,荷兰、比利时、卢森堡三国联盟;西欧、南欧申根国家(见意大利申根签证的内容);芬兰、冰岛、风威、瑞典四国,都给予成员国或对方国家公民以优惠,移民可以自由入境。原苏联和东欧国家、英联邦国家、阿拉伯联盟国家、东南亚联盟国家等也给予集团国家之间的公民,提供入境旅游或移居的便利。
      差别待遇,或称国别待遇,由于受社会制度、双边关系发展状况及其他种种原因的影响,在入出境方面,一国常常给予某些国家公民低于其他外国人的待遇。,简单他说,主要是各联盟国家对于非联盟国家的某些限制性规定。如有的国家规定,入境旅游者除持有签证外,还必须随身携带一定数量的外汇货币,或必须持有回程机票;有的规定在申办签证时必须出示必要的保证金证明,或者给予短期入境居留者少于90天的许可期限等。
      (六)签证信息
      五年中国因私护照:条件:提供美国、日本、澳洲、加拿大、新中坡等国邀请函 时间:接到身份证复印件后5个工作日完成
      马来西亚商务签证:一次进出,三个月有效,14天停留 条件:护照正本,护照照片4张,公司空白信纸2张 时间:15个工作日
      泰国商务签证:条件:护照正本,照片4张,公司空白信纸2张 时间:7个工作日
      新加坡商务签证:一次进出,三个月有效,14天停留 条件:护照正本,护照照片4张,公司营业执照复印件,公司信纸4张 时间:15个工作日
      马来西亚\泰国旅游签证:条件:护照正本,护照照片4张 时间:8个工作日
      日本短期商务签证:一次进出,三个月有效,免面试,(不包括上海、广州地区) 条件:护照正本,照片8张,出具中方公司相关材料 时间:2个月
      澳在亚短期商务签证:一次进出,三个月有效,免面试,(不包括上海、广州地区)条件:护照正本,出具中方公司相关材料,时间:2个月
      澳大利亚一年多次往返商务签证:一年有效,一次停留三个月,免面试,(不包括上海、广州地区) 条件:护照正本,出具中方公司相关材料 时间:3个月
      欧洲各国短期商务签证:申根签证,在申根国可免签(德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡、西班牙、葡萄牙、意大利)条件:护照正本,照片8张,出具中方公司相亲材料 时间:1个月
      沙特阿拉伯短期商务签证:条件:护照正本,照片4张 时间:12个工作日
      阿联酋商务签证:条件:护照正本,照片4张 时间:12个工作日
      汤加两年工作签证:条件:护照正本,照片4张 时间:30个工作日、斐济-一年商务签证:条件:护照正本,照片4张 时间:45个工作日
      阿根廷商务签证:条件:护照正本,照片4张 时间:45个工作日
      玻利维亚商务签证:条件:护照正本,照片4张(地区不限)时间:20个工作日