您所在的位置:北京签证中心 >>签证常识>>德国商务签证(一年多次)的申请必读资料

德国商务签证(一年多次)的申请必读资料

来源:签证中心  发布日期:2009-9-29 14:08:11

  •   温馨提示:持申根商务签证者 (如果签证上无其它注明) 可到所有申根国旅游: 比利时、荷兰、法国、德国、卢森堡、西班牙、葡萄牙、意大利、希腊、瑞典、丹麦、芬兰、冰岛、挪威、奥地利、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他和瑞士。商务签证并不是一定能进入申根国区,是否能入境最终由边境的边防部门作决定。该签证不能用于从事工作。
      
      1、护照:原件1本,复件1份
      A、 护照有效期须在签证过后还至少90天有效、如曾有旧护照请提供。
      B、 护照须在广东/广西/福建/海南四省,非以上四省者,须提供上述四省区的有效暂住证原件,并提供复印件一份。
      2、照片:3张近期半年的白底两寸彩色照片。
      3、外方邀请资料:(邀请函必须原件)1份,复印件1份;邀请函内容包括:申请者的个人资料(姓名,护照号码,公司职务)、逗留天数、逗留目的、费用谁付、保证其返回中国、联系方式、负责人签字。(必须写明要一年内多次进入,并说明为什么要多次进入及每次进入的大概日期)
      4、中方英文派遣信:原件1张
      A、 派遣信原件,必须用公司信笺纸有单位名称抬头、公章、负责人签名;须有可供领馆查询的地址、电话。派遣信内容包括:申请人(名字、护照号)在公司的职务、入职公司的时间、此行的目的/逗留天数和行程(注明一年多次)、说明谁承担费用、保证遵守当地法律按时返回中国。
      B、 名片:所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人。
      5、中方公司资质证明:1份;营业执照副本或单位法人代码书复印件加盖公章(必须提供,营业执照需提供英文翻译件)。
      6、商务往来证明:原件1份;如双方公司签定的合同、协议、或合同意向书之类(尽量提供)。
      7、个人资料:原件1份,复件1份
      A、 身份证复印件,必须用身份证原件复印 ,清晰)。
      B、 户口本原件及复印件,全体家庭成员的户口本每一页复印件(复印件内容必须清晰)。结婚证复印件(如果已婚)。
      8、财产的证明:原件1份;个人银行6个月以上历史消费记录(清单上必须能看到本人名字和卡号)或存折复印件、(必须提供) 银行存款(包括半年历史交易记录和银行存款证明)、车产、房产、股票等等(针对未曾去过欧洲的申请者建议提供,去过的申请者无需提供)
      9、保险:1份;覆盖一年的保险,也可只购买覆盖第一次旅行日期的保险。(必须在申根国有效,医疗保险额须达到30万以上,价格参看《申根保险简介》)。
      10、机票酒店订单:1份;与第一次行程日期相符的机票订单,及酒店确认单。 提示:如由对方提供住宿,可由对方提供酒店的确认单,或由邀请公司另纸说明住宿方式及住宿地点,联系电话,并签名确认(传真件即可)。
      11、申请表:1份;申请表可以使用中文填写。
      
      德国商务签证申请人须知:签证审核时间一般为5-10个工作日(根据个人情况不同领事馆有权决定最终审理时间);
      签证费:1600元/人,拒签费为:1400元/人;有效期:1年;停留期一般为90天,由签证官根据申请资料来决定,也有可能只批准单次的签证,如只获得单次的签证,费用为:1400元/人
      签证官根据不同的个案有权要求申请者增补资料, 领事馆有权要求申请人返回中国后到领事馆面谈;
      
      特别提示:德国签证未有结果请不要出机票,否则一切损失将由申请者自行承担。
      由于德国每年展会比较多,为了确保您能顺利出行,所以请尽量提前进行商务签证申请(建议提前3至5周)。